منتديات مدرسة كفر الدوار الثانوية الصناعية بنات
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و مرحبا بكم في منتدى مدرسة كفر الدوار الثانوية الصناعية بنات
لتتمكن من المشاركة و الإستفادة من المنتدى ندعوكم للتسجيل

منتديات مدرسة كفر الدوار الثانوية الصناعية بنات

منتدايات ثقافية تعليمية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 الرضاعه الصناعيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توتى عادل




الساعة :




مصر
انثى عدد المساهمات : 522
نقاط : 1497
التقييم : 15
تاريخ التسجيل : 20/03/2012
العمر : 22

مُساهمةموضوع: الرضاعه الصناعيه   الأحد أبريل 22, 2012 12:40 am

الرضاعة الصناعية

--------------------------------------------------------------------------------


فى بعض الاحيان يستحيل على الام ان ترضع المولود من ثديها0000 والذى يحدد هذا القرار الخطير هو الطبيب وحده00 وهو ايضا الذى يختار النوع المناسب من الالبان
واهم شىء فى الرضاعة الصناعية هو: ضمان نظافة ونقاوة اللبن الصناعى الذى يقدم للطفل 00000 والتلوث ممكن ان يحدثبعد فتح العلبة واثناء تحضير اللبن للرضاعة00 ولهذا فمن الضرورى تعقيم كل ما يتصل بتحضير الرضاعة: هناك غسل اليدين جيدا ووضع كل الادوات والاوانى فى ماء يغلى فترة كافية00 وبعد ضمان نقاء كل مايتعلق بالرضاعة يجب التأكد ايضا من ان كمية اللبن المجفف والماء مضبوطة وكما حددها الطبيب بالضبط
ويستحسن تحضير الرضعات اللازمه دفعة واحدة فى الصباح ثم توضع فى الثلاجة وهى محفوظة داخل زجاجاتها 00وعند الاستعمال يتم تدفئة الرضعة بوضع الزجاجة فى وعاء به ماء ساخن ونتركها حتى تصبح دافئة
ويجب ان يكون ثقب حلمة الرضاعة مناسبا وليس بالضيق او الواسع
وعندما يصرخ الطفل من المغص فان ذلك يكون بسبب ابتلاعه للهواء اثناء الرضاعة000 وتخرج هذه الغازات من معدة الطفل عندما يتكرع ويساعد على حدوث ذلك حمل الطفل فى وضع اقرب الى الوضع الرأسى اثناء الرضاعة وبعد الرضاعة تربت الام بخفة على ظهره مع حمله فى الوضع الرأسى
وهناك الام التى ترضع طفلها بماء الارز او اليانسون والكراوية والتليو او ماء البليلة كبديل للرضاعة
والواقع ان ماء الارزوماء البليلة يتكونان من نشويات فقط ومثل هذه الرضاعة تسبب اضطرابا فى الهضم وبالتالى لاتصلح كبديل للبن الطبيعى
اما اليانسون والكراوية والتليو فليس لها اى قيمة غذائية يجب الاعتماد عليها فى تغذية الطفل الرضيع
وهناك الام التى تخفف اللبن الحليب وتستخدمه كغذاء للرضيع والتحذيرهنا من خطرين:
الاول : احتمال تلوث اللبن اثناء تخفيفه
والثانى: عدم دقة التخفيف
ونحن لانفضل هذه الطريقه وان كان ولابد من استعمالها فيكون التخفيف باستعمال عيار لبن وعيار ماء نقى مع اضافة قليل من السكر
وقد تسأل الام عن هذه التيتينه التى يضعها الطفل فى فمه بين الرضعات لاسكاته000 ترى هل هى ضارة؟
والاجابة هى: لامانع من استخدامها فهى من وسائل اشباع لذة الامتصاص عند الطفل وهى بالفعل وسيلة لاسكاته بين الرضعات
ولكن من الضرورى المحافظة عليها تماما وعلى نظافتها بحيث يستعمل النوع الذى يكون له غطاء بحيث يتم تغطية هذه الحلمة فور خروجها من فم الطفل حتى لاتتلوث

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الرضاعه الصناعيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة كفر الدوار الثانوية الصناعية بنات :: الملتقى الفكري العام :: الموضوعات العامة-
انتقل الى: